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  • Die Quitte! Königsfrucht mit vielen Vitaminen

    DTKfrau Gabriele Maria Perklitsch
    Vielen unbekannt, erlebt die Quitte derzeit in der Beliebtheit eine Art Renaissance. Sie wird wieder mehr verwendet und die Nachfrage, speziell an Quitten in Bio-Qualität steigt stetig. Zu Recht, denn die Quitte ist reich an Vitamin C. In der Antike war die Quitte äußerst beliebt und der Liebesgöttin Aphrodite sinnbildlich...
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  • Bei einseitiger Diät droht Vitalstoffmangel

    Rosalie Winter
    (djd). Je näher die Sommersaison rückt, desto weniger wird in so manchem deutschen Haushalt gegessen. Das Ziel, möglichst rasch den Winterspeck loszuwerden, verführt viele Frauen zu einseitigen Diäten, die einen rasanten Gewichtsverlust versprechen. Oft ist den Abnehmwilligen nicht bewusst, dass kohlenhydratarme und eiweißreiche Diätkonzepte wie etwa Atkins zu einem deutlichen...
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  • So gehts: Schritt für Schritt zum perfekten Gemüsebeet

    Bettina Schwarz
    Was Vitamine für den Menschen sind, ist Dünger für das Gemüse. Ganz natürlich können Gartenfreunde dem Wachstum der Gemüsepflanzen mit einer schützenden Mulchschicht auf dem Beet nachhelfen. Ernterückstände, Äste oder Wiesenschnitt können hierfür verwendet werden, wenn man sie zuvor zerkleinert, beispielsweise mit einem Häcksler. So abgedeckt, trocknet der Boden nicht...
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  • Hagebutten - Früchte der Heckenrosen

    Brigitte Schubert
    ...bekannt. Im Herbst bringt sie leuchtend rote Früchte hervor, die Hagebutten. Hagebutten enthalten die Vitamine C, B1, B2, E und K sowie Provitamin A, Fruchtsäuren, Gerbstoffe und ätherisches Öl, Pektin und Mineralstoffe. Hagebuttentee hilft bei Erkältungen und Infektionen aller Art, indem er kühlt, erfrischt und die Abwehrkräfte steigert. Er wirkt...
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  • Von der Wiese auf den Tisch - Wildkräuter

    Iris Gödecker
    ...Gaumenfreuden verbunden. Hinzu kommen die Nährstoffbomben, die diese Kräuter immer mehr kultivieren. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gehen in der Industrie durch die künstliche Züchtung verloren. Die widerstandsfähigen Pflanzen verlieren durch Düngemittel und Co. ihre Kraft. Der Prozess der Züchtung begünstigt die Nährstoffdichte negativ.
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  • Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker

    Reinald Döring
    Fleisch von heimischen Wildtieren ist tiefrot, fettarm, reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Außerdem nahezu unbelastet durch Dioxine oder andere Schadstoffe. Wildtiere sind fast rund um die Uhr auf den Beinen und bewegen sich viel. Wildschweine legen, gemeinsam mit ihrer Rotte, in einer Nacht oft Strecken von bis zu 50 km...
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  • Vitamin B12 – Die Batterie des Körpers

    Sven Stromberger
    Anders als bei all den anderen Vitaminen des B-Komplexes findet man das Vitamin B12 nur in tierischen Lebensmitteln. Daher gelten Veganer als prädestiniert für einen Vitamin B12 Mangel. Jedoch können sowohl Veganer als auch Allesesser einen Vitamin B12 Mangel erleiden. Bei Allesessern liegt in einem solchen Fall meist eine Magen-Darm-Erkrankung...
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